«Иж-Авто» взялся за «Гранту»

Ижевский автозавод, входящий в «Объединенную автомобильную группу», официально приступил к производству автомобиля «Лада Гранта». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Выпуск новой модели будет проходить по полному циклу, включающему технологии сварки, окраски и сборки. Сварочный комплекс оборудован автоматической линией на 24 робота и способен производить кузова двух типов: седан и хэтчбек. Выпуск последнего запланирован на 2014 год, для этого предприятие освоит изготовление оригинальных штампованных и литьевых пластмассовых деталей. В сентябре текущего года расширится гамма комплектаций четырхдверной модификации.

Для подготовки производства новой модели на «Иж-Авто» было проведено капитальное строительство и реконструкция, сформирована система логистики, а также закуплено оборудование, оснастка и инструмент. Инвестиции в проект составили 1,36 миллиона рублей. Всего в 2012 году будет выпущено 55,9 тысяч автомобилей, из них до 27 тысяч придутся на «Гранту». Созданные универсальные мощности позволяют увеличить объем производства новинки до 95 тысяч автомобилей в год (25 кузовов в час при двухсменном режиме работы).

25 июля 2012 | 15:59
  • Комментарии 0
  • Посещений 1520

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте