Iveco делает ставку на метан

Коммерческая техника, использующая альтернативные источники энергии, стала изюминкой экспозиции Iveco на выставке «КомТранс 2013». На стенде компании посетители могли увидеть новинки, работающие на сжиженном метане – газовое маршрутное такси от «СТ Нижегородец» на шасси Daily 50C14G и газовый среднетоннажный грузовик Eurocargo ML120E20.

Как рассказал директор по маркетингу «Ивеко Руссия» Дмитрий Швед, продвижение моделей, использующих в качестве топлива метан, является одним из приоритетов итальянской компании. Iveco предлагает рынку уникальный продукт, не имеющий сегодня прямых конкурентов – линейку коммерческого транспорта, уже на заводе оснащающуюся «метановыми» моторами. Ее преимущества – низкое потребление топлива и умеренная стоимость владения. Сегодня в полной мере использовать эти выгоды сложно из-за того, что сеть метановых заправок в России развита недостаточно, но ситуация меняется в лучшую сторону.

Параллельно с продажами нового транспорта Iveco будет развивать направление автомобилей с пробегом как за счет программы импорта подержанной техники из Европы, так и из внутреннего trade-in. План продаж на текущий год – около 800 машин с пробегом, больше половины из которых будет импортировано.

Стратегия экспансии Iveco на российский рынок включает продолжение развития дилерской сети. За два года она выросла практически вдвое: сейчас итальянскую марку в России представляют 59 дилерских центров и 58 сервисных партнеров, которые обеспечивают покрытие примерно 80% территории страны. Параллельно с дальнейшим увеличением дилерской сети будет вестись работа над повышением качества обслуживания клиентов.

10 Сентября 2013 | 09:46
  • Комментарии 0
  • Посещений 4401

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте