«Ирито» выведет на рынок нового «китайца»

Китайская Changan Automobile планирует в следующем году начать продажи автомобилей в России, пишут «Ведомости» со ссылкой на Automotive News Europe. Дистрибьютором станет компания «Ирито», с которой автопроизводитель подписал соглашение в прошлом месяце.

Российская сторона будет продавать марку через 100 дилерских точек. Партнеры также откроют новые центры в Москве, Санкт-Петербурге и еще четырех городах России. Продажи начнутся в I квартале 2014 года, договор предусматривает реализацию 12 тысяч автомобилей Changan. Если старт марки на рынке пройдет успешно, автопроизводитель рассмотрит возможность создания совместного предприятия с «Ирито» по локальной сборке автомобилей в России с годовой мощностью до 150 тысяч машин.

Принадлежащий государству Changan со штаб-квартирой в городе Чунцин является пятым производителем страны по объемам выпуска (по данным ассоциации автопроизводителей Китая CAAM). Модельный ряд составляют седаны, внедорожники и микроавтобусы под собственным брендом. У компании также есть СП с мировыми автопроизводителями – Ford Motor, Mazda Motor, Suzuki Motor и PSA Peugeot-Citroen.

2 Октября 2013 | 11:10
  • Комментарии 0
  • Посещений 3456

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте