Honda возвращается в Омск

После двухлетнего отсутствия Honda снова будет представлена в Омске. «Феникс Авто» планирует начать продажи автомобилей Honda в конце июня — начале июля этого года, сообщает «КС Онлайн».

Изначально салон будет располагаться во временном решении, где прежде находился салон Toyota (до 2010 года компания являлась уполномоченным партнером бренда, а потом продала бизнес екатеринбургской ГК «Автоплюс»). Постоянное решение будет построено к 2015 году. До конца текущего года «Феникс Авто» планирует реализовывать около 150 автомобилей. В дальнейшем компания рассчитывает увеличить годовой план продаж до 300 автомобилей.

В тендере на право представлять Honda в городе участвовало пять компаний, из них три омские, еще две — из других регионов. Среди омских, помимо «Феникс Авто», присутствовали «Евразия Моторс» (дилер Hyundai, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault и Volkswagen) и «Западно-Сибирский Альянс» (представляет Chevrolet и Opel).

С 2008 года интересы японской марки в Омске представлял «Автоцентр на Кордном», однако в 2010 году он утратил статуса дилера. В том же году компания заморозила свою деятельность и по ряду других брендов, однако с прошлого года вернулась в автобизнес (ныне представляет Fiat, SsangYong, «Лада» и УАЗ).

ГК «Феникс-Авто» является дилером Audi, Hyundai, Skoda, Subaru и Suzuki в Омске, а также занимается реализацией мотоциклов. Кроме того, компания владеет сетью сервис-маркетов (реализующих запчасти и осуществляющих экспресс-обслуживание). По данным журнала «АвтоБизнесРевю», продажи группы по итогам 2011 года выросли на 95% и составили 1 570 новых автомобилей.

20 апреля 2012 | 15:25
  • Комментарии 0
  • Посещений 1777

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте