«Группа ГАЗ» запустит полный цикл производства иномарок к концу года

В декабре текущего года «Группа ГАЗ» намерена приступить к производству по полному циклу, включая сварку и окраску, автомобилей Skoda и Volkswagen. Как пишет агентство «Прайм» со ссылкой на руководителя проекта по сборке «Фольксваген Груп Рус» в Нижнем Новгороде Петра Линхарта, в 2013 году предприятие выпустит 60 тысяч иномарок для российского рынка.

Сейчас на производственной площадке Горьковского автозавода осуществляется крупноузловая сборка модели Skoda Yeti, выпуск которой в текущем году составит 6 тысяч машин, а с начала года их производство превысило 2 тысячи. На проектную мощность в 110 тысяч автомобилей Skoda и Volkswagen завод выйдет в 2014 году.

Соглашение о контрактной сборке автомобилей между «Группой ГАЗ» и Volkswagen было подписано в июне 2011 года. Договор заключен в рамках нового режима промышленной сборки, основным параметром которого становится число ежегодно выпускаемых машин: через несколько лет оно должно составлять не менее 300 тысяч единиц. Инвестиции в совместный проект составят 200 миллионов евро, из которых 85 миллионов придутся на долю «Группы ГАЗ». Производство двух других моделей – Volkswagen Jetta и Skoda Octavia – наладят в марте и июне 2013 года соответственно.

17 мая 2012 | 11:19
  • Комментарии 0
  • Посещений 1404

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте