Группа ГАЗ и Bulten создадут СП

Группа ГАЗ и шведская Bulten объявили о подписании соглашения о создании совместного предприятия по производству деталей крепежа на мощностях Горьковского автозавода.

Новое предприятие станет первой производственной площадкой Bulten в России, а также первой отечественной компанией по выпуску деталей крепежа мирового класса. СП будет заниматься разработкой и производством компонентов для автомобильной промышленности России и СНГ. Старт производства запланирован на конец 2013 года. Горьковский автозавод обеспечит инфраструктуру, а Bulten будет отвечать за разработку новой продукции, технологии и дистрибьюцию. Инвестиции со стороны иностранного партнера составят около 7 миллионов евро. Продукция СП также будет поставляться производителям, локализовавшим выпуск в России.

Bulten является одним из крупнейших производителей и поставщиков деталей крепежа для европейского автопрома. Компания входит в промышленную группу FinnvedenBulten, которая занимается развитием и управлением предприятиями, предлагая продукцию, технические решения и системы в области металлических материалов. Холдинг является партнером таких автомобильных марок, как Audi, FIAT, Ford, Nissan, Opel, Renault, Volkswagen и Volvo.

24 декабря 2012 | 19:07
  • Комментарии 0
  • Посещений 3538

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте