Группа ГАЗ готовится к выпуску Mercedes-Benz

Daimler AG и группа ГАЗ приступили к реализации проекта по организации производства автомобилей Mercedes-Benz на мощностях Горьковского автозавода. Сотрудничество компаний ведется в соответствии с соглашением, вступившим в силу в мае.

Стороны планируют локализовать производство автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, а также двигателя и других компонентов. Немецкий концерн инвестирует более 100 миллионов евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны группы ГАЗ превысят 90 миллионов евро.

Локализация двигателей Mercedes-Benz планируется на производственной площадке группы ГАЗ в Ярославле. Контрактная сборка будет осуществляться на этих мощностях параллельно с выпуском моторов ЯМЗ-530. Серийное производство начнется в следующем году.

Старт производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter запланирован на первую половину 2013 года. В настоящий момент идет подготовка производственных площадей к совместному проекту. Сотрудники предприятия проходят обучение на заводах Daimler в Германии. Немецкий концерн, в свою очередь, будет заниматься организацией продаж и обслуживания автомобилей через существующую дилерскую сеть марки, которую в дальнейшем планируется значительно расширить.

22 июня 2012 | 17:25
  • Комментарии 0
  • Посещений 1269

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте