Группа CLN откроет предприятие в Тольятти

Итальянская группа CLN S.p.A определилась с площадкой для второго в России проекта. Компания совместно с партнером организует производство крупнолистовых автокомпонентов в Тольятти. Как пишет газета «Коммерсантъ Санкт-Петербург», продукция будет поставляться для комплектации автомобилей Chevrolet Niva.

Новое предприятие будет выпускать крупнолистовые кузовные автомобильные детали и элементы экстерьера – части кузова, крыши, капота, крыльев и элементы дверей. Производство будет осуществляться методом холодной штамповки под высоким давлением. Всего выпускать планируется 12 наименований деталей. На первом этапе на закупку оборудования для создания первой производственной линии CLN инвестирует 1-2 миллиона евро. Совокупный объем инвестиций оценивается в 50 миллионов евро.

Группа CLN S.p.A включает три подразделения, объединяет более 30 предприятий в разных странах мира. В России у концерна действует завод «Евродиск», расположенный в Кингисеппском районе Ленобласти, в промзоне «Фосфорит». Инвестор рассматривал возможность строительства здесь и второго завода. В этом случае объем инвестиций составил бы 3 миллиарда рублей.

11 Февраля 2013 | 11:20
  • Комментарии 0
  • Посещений 2090

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте