Grupo Antolin построит завод в Ленобласти

Международный холдинг Grupo Antolin, занимающийся производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей, планирует построить в Ленинградской области новый завод. Об этом заявил вице-президент испанской компании Эрнесто Антолин Аррибас, сообщает ABNews.ru.

По его словам, общий объем инвестиций в проект составит около 30 миллионов евро. Компания намерена построить завод на территории нового автокластера в Тосненском районе. Под организацию производства потребуется территория в 7-10 га. Глава холдинга отметил, что количество рабочих мест на предприятии достигнет 300-350. При этом 30% от их числа – вакансии для высококвалифицированных специалистов. В перспективе компания начнет работать с местными заводами General Motors, Nissan и Toyota.

Grupo Antolin является ведущим мировым проектировщиком и производителем компонентов интерьера для автомобилей. Компания представлена в 23 странах, в ее активе 88 заводов. В промзоне «Уткина Заводь» (Ленинградская область) с марта 2011 года действует предприятие «Группа Антолин Санкт-Петербург», специализирующееся на сбыте продукции на российском рынке. Общий размер инвестиций холдинга в экономику региона на данный момент составляет 14 миллионов евро. Объем продаж в России в 2012 году составил 12 миллионов евро. Согласно планам, в текущем году он достигнет 20 миллионов, а к 2016 году – 50 миллионов евро.

11 января 2013 | 17:34
  • Комментарии 0
  • Посещений 3317

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте