«Джи Эм Авто» переоценит необходимость расширения

General Motors пересматривает сроки расширения мощностей петербургского завода «Джи Эм Авто», сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя компании.

Автоконцерн планировал в 2015 году увеличить производственный потенциал предприятия с 98 000 до 230 000 автомобилей в год, однако в настоящее время график расширения претерпевает изменения. «В связи со снижением объема продаж на рынке, мы еще раз изучаем планы. В том числе пересматриваем сроки ожидаемого расширения на заводе “Джи Эм Авто”», – прокомментировали в пресс-службе завода.

В период с 22 августа и до конца октября текущего года петербургский завод сократит объем производства. В сентябре «Джи Эм Авто» будет работать только четыре дня, а в октябре – восемь. Предприятие также останавливало конвейер во время летних каникул с 16 июля по 15 августа. При этом, как пояснили в компании, сокращение персонала не проводилось.

«Джи Эм Авто» начал работу в 2008 году. Инвестиции в проект составили 115 миллионов долларов. На данный момент он производит Chevrolet Cruze, Chevrolet TrailBlazer и Opel Astra. Производственная мощность – 98 тысяч автомобилей в год. Штат сотрудников составляет около 2 тысяч человек.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле текущего года доля петербургских предприятий в общем объеме производства легковых автомобилей в России составила 20,2%. По итогам 2013 года показатель был равен 20,5%.

26 августа 2014 | 17:49
  • Комментарии 0
  • Посещений 3291

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте