ГИБДД пояснила новые правила регистрации

Представители Госавтоинспекции МВД России провели ряд рабочих встреч с участием руководства дилерских, дистрибьюторских и страховых компаний, работающих на вторичном рынке продаж автомобилей. В связи с повышенным вниманием участников бизнеса к вопросам применения положений Административного регламента исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств Госавтоинспекция опубликовала соответствующие разъяснения, сообщает пресс-служба ведомства.

В случае если основным видом коммерческой деятельности юридического лица является реализация транспортных средств, то регистрировать выкупленный для последующей перепродажи автомобиль за юридическим лицом нет необходимости, а все вопросы с предыдущим собственником необходимо урегулировать в рамках договорных отношений. В документ в том числе можно внести информацию о том, как долго машина будет находиться на учете за предыдущим собственником, где она будет храниться, кто несет за нее ответственность.

Прежний владелец автомобиля при его передаче юрлицу с целью последующей продажи может наделить последнего полномочиями по прекращению регистрации в органах ГИБДД – это также может быть зафиксировано в договоре купли-продажи либо в соответствующей рукописной или нотариальной доверенности.

До момента постановки автомобиля на регистрационный учет бремя по налогообложению и оплате штрафов за нарушения ПДД автомобиля несет действующий на момент продажи собственник ТС, указанный в регистрационных документах. При этом он может обжаловать данные штрафы, подав в установленной форме заявление с указанием нового владельца автомобиля и приложив документы, подтверждающие дату продажи.

12 Ноября 2013 | 18:00
  • Комментарии 0
  • Посещений 5241

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте