Fitch подтвердило рейтинги АвтоВАЗа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги АвтоВАЗа в иностранной и национальной валютах на уровне «B-» и «B» соответственно. Об этом сообщается на сайте агентства.

Одновременно с этим подтверждение получил национальный долгосрочный рейтинг на уровне «BB (RUS)», приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной и национальной валютах на уровне «B-» и рейтинг возвратности активов на уровне «RR4». Прогноз по долгосрочным рейтингам – стабильный.

К ключевым рейтинговым факторам аналитики Fitch отнесли непрекращающуюся господдержку предприятия, сотрудничество с Renault-Nissan и предстоящее изменение структуры собственности, а также ожидаемую стабилизацию доли рынка АвтоВАЗа. Вместе с тем специалисты отмечают слабую прибыльность завода (по подсчетам Fitch, она будет отрицательной до 2014 года) и низкий свободный денежный поток (капиталовложения останутся на уровне 9-11% от продаж автомобилей).

Повышение рейтинга может быть вызвано устойчивым улучшением прибыльности и генерированию свободного денежного потока. С другой стороны, давление на рейтинги может появиться вновь, если появится свидетельство низкого уровня прямой или косвенной поддержки от правительства России или Renault-Nissan.

27 Мая 2013 | 12:59
  • Комментарии 0
  • Посещений 3246

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте