«ДжиЭм-АвтоВАЗ» выпустит замену Chevrolet Niva в 2015 году

В Тольятти состоялось очередное заседание совета директоров «ДжиЭм-АвтоВАЗ», на котором был принят ряд решений по дальнейшему развитию, сообщает пресс-служба завода. В частности, к 2015 году за счет собственных средств предприятия предусмотрено расширение производственных мощностей по выпуску Chevrolet Niva нового поколения до 120 тысяч машин.

В целях реализации проекта на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории. Таким образом, дополнительно будет создано не менее 1 500 рабочих мест. Работы по созданию экстерьера внедорожника нового поколения завершены. В данный момент идет разработка конструкции автомобиля.

Следует также отметить, что в связи с ранее объявленным выходом Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) из состава акционеров СП советом директоров было одобрено соглашение, в соответствии с которым «ДжиЭм-АвтоВАЗ» выкупает акции, принадлежащие банку, с их последующим погашением. Таким образом, количество акций, принадлежащих обеим сторонам, останется прежним, при этом доля каждого в уставном капитале СП вырастет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 года.

21 сентября 2012 | 16:52
  • Комментарии 0
  • Посещений 1866

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте