Дилер Kia в Новосибирске прекращает работу

В Новосибирске заканчивает работу дилерский центр Kia компании «АвтоСтар-Азия», открытие которого состоялось в апреле 2012 года. Как стало известно «КС Онлайн», предприятие расторгает дилерский договор с дистрибьютором.

«”Киа Моторс Рус” подтверждает, что с 1 января 2014 года компания “АвтоСтар-Азия” завершает свою деятельность в качестве официального дилера, отвечающего за реализацию автомобилей Kia на территории РФ. Мы выражаем уверенность в том, что все обязательства дилера перед клиентами будут выполнены в полном объеме», – пояснил изданию PR-менеджер марки в России Иван Гущин.

В свою очередь в пресс-службе «АвтоСтар-Азия» пояснили, что компания выполняет свои обязательства перед клиентами – все автомобили передаются в день оплаты. «В настоящий момент в шоу-руме идет распродажа действующего склада, а сервис будет работать столько, сколько это необходимо. У нас есть планы дальнейшего использования автоцентра, и он будет работать, но только не в формате дилерского центра Kia», – рассказали в компании.

«АвтоСтар-Азия» принадлежит УК «Бизнес Групп», в состав которой также входит официальный дилер BMW в Новосибирске «АвтоСтар-Сибирь». Одним из основных бенефициаров является новосибирский бизнесмен Дмитрий Малахов. По словам участников рынка, которые приводит «КС Онлайн», есть вероятность, что место Kia в салоне может занять BMW. В состав автоцентра площадью 2 542 кв.м входит шоу-рум (805 кв.м) и сервисная зона на 10 постов (614 кв.м).

Напомним, что такая же участь в Новосибирске постигла один из центров Peugeot «Патриот Авто». Компания закрывает шоу-рум французской марки на Бердском шоссе.

13 Декабря 2013 | 12:14
  • Комментарии 0
  • Посещений 3256

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте