«Дервейс» запустил сборку кроссовера Luxgen

На черкесском автозаводе «Дервейс» стартовал запуск новой производственной линии по сборке тайваньского кроссовера Luxgen7 SUV. Продажи новинки стартуют по всей России 7 сентября.

Как было отмечено на церемонии, сотрудники «Дервейса», которые будут задействованы в производстве, прошли обучение на Тайване. Все наладочно-пусковые работы проведены совместно с тайваньскими коллегами. Сборочная линия состоит из 34 постов, ее обслуживают 90 человек, а сборка одного автомобиля занимает один день (восемь часов). Планируемая мощность производства – 40 тысяч машин в год. К концу 2013 года предприятие планирует выпускать 450 автомобилей в месяц.

«В Черкесске мы открываем нашу третью производственную площадку в мире. Четыре года назад мы начали переговоры с заводом “Дервейс” о совместном производстве. И сегодня мы видим, как сходит с конвейера этого завода автомобиль Luxgen7 SUV», – сказал старший вице-президент Luxgen Motor Винсент Цао.

По словам технического директора завода Олега Вишнякова, в этом году предприятие планирует выпустить 1,5 тысячи кроссоверов. «В дальнейшем все будет зависеть от заявок нашего партнера», – пояснил он. По его словам, в этом году в планах «Дервейс» запустить проект сборки еще двух новых брендов – китайских Brilliance и Hawtai .

29 Августа 2013 | 11:53
  • Комментарии 0
  • Посещений 2321

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте