«Дервейс» намерен увеличить выпуск в 1,5 раза

Черкесский завод «Дервейс» в 2013 году планирует выпустить порядка 72 тысяч автомобилей, сообщили агентству «Автостат» на предприятии. Таким образом, рост производства может составить 50% по сравнению с результатом прошлого года (47 911 машин).

Между тем, по итогам I квартала 2013 года «Дервейс» сократил выпуск автомобилей на 19,2%, с конвейера сошло 6 323 машины. Снижение объемов на заводе объясняют технической остановкой производства в начале года, когда проводилась плановая модернизация мощностей. В результате мощность предприятия была увеличена до порядка 130 тысяч автомобилей в год.

В настоящее время на черкесском заводе выпускаются автомобили китайских марок Lifan (Solano, Smily, X60) и Geely (MK, МК Cross, Emgrand). В этом году Lifan начнет сборку обновленных моделей Solano и Smily, а также нового седана бизнес-класса Cebrium. В свою очередь Geely планирует поставить на черкесский конвейер компактный хэтчбек SC5, кроссовер Emgrand EX7 и седан SC7. Кроме того, в середине мая официальный дистрибьютор автомобилей марки Luxgen в России «Лаксджин Мотор» и «Дервейс» подписали соглашение о локальной сборке кроссовера Luxgen7 SUV. Также предприятие ведет переговоры с «Хайма Автомобили Рус» о возобновлении производства модели Haima3.

30 Мая 2013 | 10:59
  • Комментарии 0
  • Посещений 1970

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте