«Дервейс» инвестирует в производство автокомпонентов

Черкесский завод «Дервейс» планирует разместить производство основных автокомпонентов в СКФО, чтобы исключить зависимость от поставок из Китая. Это также будет способствовать созданию новых рабочих мест в округе, сообщил РИА Новости глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Мероприятия по проведению локализации проектов такого масштаба производства будут способствовать созданию новых рабочих мест, энергичному развитию промышленно-экономического потенциала как Карачаево-Черкесии, Северокавказского и Южного федеральных округов, так и других регионов РФ. Планируемый объем инвестиций по локализации — 1,6 миллиарда рублей», — сказал глава республики.

По его словам, «Дервейс» сейчас реализует инвестиционный проект по развитию автомобильного завода, который предусматривает до 2016 года выход предприятия на производственную мощность 100 тысяч автомобилей в год в одну смену на базе существующих и дополнительно возводимых производственных помещений. Количество рабочих мест при выходе на эту проектную мощность превысит 3 тысячи. Сейчас на заводе работают порядка 1,8 тысячи человек.

Объем инвестиций в проект составит 5,2 миллиарда рублей, а объем налоговых платежей в бюджеты разных уровней при его реализации достигнет 4 миллиардов рублей в год. Соинвестором проекта выступает Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ.

17 Июня 2013 | 12:07
  • Комментарии 0
  • Посещений 2385

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте