«Делфо-Авто» сбивает цену на землю под своим центром

Официальный дилер Chevrolet и Opel в Казани – «Делфо-Авто» – планирует приобрести землю, на которой располагается центр, и пытается через суд снизить на нее цену. Компания рассчитывает купить этот участок в шесть раз дешевле, чем за него просят городские власти, пишет газета «Коммерсантъ Волга-Урал».

Дилер располагает правом бессрочного пользования этой землей и через суд оспаривает назначенную исполнительным комитетом Казани цену в 31 миллион рублей за выкуп участка площадью 18,5 тысячи кв.м на улице Беломорская. Еще в январе прошлого года компания подала заявление на выкуп и рассчитывала, что его стоимость будет определена исходя из действовавшей тогда нормы, позволяющей приобрести участок за 2,5% его кадастровой стоимости (208 миллионов рублей). Таким образом, дилер ожидал, что участок обойдется ему в 5,2 миллиона рублей. Однако впоследствии городские власти условия пересмотрели и своим решением установили, что стоимость выкупа земли будет рассчитываться исходя из 7% кадастровой стоимости.

Между тем «Делфо-Авто» удалось через суд в разы снизить кадастровую стоимость участка. Арбитражный суд оценил его в 28 миллионов рублей. Исполком пытался оспорить это решение, однако 22 января апелляционный суд оставил это решение без изменения. Пока постановление суда в силу не вступило, и дилер в своих судебных требованиях исходит из первоначальной кадастровой стоимости.

Автохолдинг «Делфо» (включающий «Делфо-Авто») является официальным дилером пяти марок в Казани (Chevrolet, Geely, Opel, ЗАЗ и «Лада»). Кроме того, осуществляет продажи и обслуживание коммерческого транспорта. Генеральный директор холдинга Айдар Гафуров контролирует также 40% ИК «ЕлАЗ-Капитал» и входит в совет директоров ЕлАЗа. По оценке журнала «АвтоБизнесРевю», совокупные продажи группы в 2011 году составили около 4,5 тысяч новых автомобилей (рост на 40% к 2010 году).

24 января 2013 | 17:38
  • Комментарии 0
  • Посещений 2163

Новости по теме:

7 марта 2017
«Делфо» расстается с автоцентрами

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте