Citroen заходит в Томск

Как стало известно «КС Онлайн», Citroen намерен в ближайшее время расширить присутствие в Сибири, назначив официального дилера в Томске. Импортер подписал протокол о намерениях с местной ГК «Автосан».

Открытие дилерского центра может состояться уже в ноябре текущего года. Планы продаж, а также информация о том, будут ли автомобили продаваться из постоянного салона или временного решения, пока не сообщаются. По оценкам участников рынка, речь идет о реконструкции действующего здания, которое ранее не являлось дилерским центром ни одной из марок.

В тендере на право официально представлять Citroen также участвовала «Евразия», в июле ставшая партнером Peugeot. Однако дилерство компания не получила, так как импортер стратегически не хотел «продавать оба бренда из одних рук».

ГК «Автосан» является официальным дилером Hyundai, Mitsubishi, Nissan и Renault, а также с лета этого года китайской Great Wall. Салон последней расположился в бывшем центре Nissan. По итогам прошлого года, совокупные продажи группы составили 2 050 новых автомобилей, что почти в два раза больше результата 2010 года. «КС Онлайн» отмечает, что компания еще до кризиса рассматривала возможность партнерства с Citroen, однако тогда эти планы не были реализованы.

21 сентября 2012 | 15:41
  • Комментарии 0
  • Посещений 2228

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте