«ЧеченАвто» построит новый завод

Предприятие «ЧеченАвто», выпускающее автомобили «Лада Приора», планирует расширить производство в Чечне. Как стало известно газете «Известия», компания намерена построить новый завод, на конвейер которого встанут машины семейств «Гранта» и «Калина».

На реализацию проекта планируется потратить 600 миллионов рублей, средства будут выделены из бюджета республики. Дополнительное финансирование авторы проекта рассчитывают получить во Внешэкономбанке. Производственную мощность существующего завода компании, созданного на базе предприятия «Пищемаш» в Аргуне, также планируется увеличить. Конвейер будет работать в две смены и выпускать около 60 тысяч автомобилей в год, а при трехсменном режиме этот показатель увеличится до 80 тысяч машин. В данный момент на производстве трудятся около 150 человек.

В настоящее время завод собирает автомобили на базе обитого кузова. В перспективе на предприятии освоят технологии сварки, окраски и штамповки. Кроме того, «ЧеченАвто» намерено создать завод автокомпонентов, на котором планируется производство тормозных колодок, дисков и глушителей.

По итогам I полугодия на предприятии было выпущено 538 автомобилей, а всего за 2012 год завод должен собрать порядка 4 000 машин. Производство «Приоры» стартовало в январе 2012 года, модель сменила на конвейере «Ладу 2107», выпускавшуюся с 2008 года.

24 Августа 2012 | 12:10
  • Комментарии 0
  • Посещений 1407

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте