Бывший автосалон в Ростове переоборудован в детский мультицентр

В Ростове-на-Дону владельцы ГК «Орбита» – семья Мацановых – открыли новое направление бизнеса. Первый дилерский центр компании в городе был реконструирован в детский досуговый комплекс, пишет газета «Ведомости».

Четырехэтажный мультицентр «Орбита» площадью около 2 000 кв.м открылся на Комсомольской площади в здании, где на протяжении 1993-2006 годов функционировали одноименные дилерские предприятия Nissan и Peugeot. Впоследствии для каждого бренда были построены соответствующие стандартам здания на улице Вавилова. Реконструкция помещения, оборудование и другие работы по реализации проекта обошлись компании в 60 миллионов рублей. Срок окупаемости – четыре года.

«В городе есть потребность в досуге детей, поэтому мы и решили переоборудовать старое здание, где несколько лет располагались вспомогательные офисы наших компаний, в детский центр, это исключительно коммерческий проект», – говорит совладелец ГК «Орбита» Константин Мацанов. «Подобного в городе нет, первые два месяца работы доказали востребованность центра, трафик посетителей “Орбиты” составляет в среднем 1,5 тысячи человек в месяц», – уточняет коммерческий директор мультицентра Михаил Мацанов.

ГК «Орбита» является единственным официальным представителем Nissan и Peugeot в Ростове-на-Дону. Кроме того, имеет центры японской марки в Краснодаре, Новороссийске и временное решение в Астрахани. По данным журнала «АвтоБизнесРевю», продажи группы в двух городах за 2011 год увеличились на 11,6% по сравнению с прошлогодними показателями и составили 4 965 автомобилей.

10 Июля 2012 | 14:29
  • Комментарии 0
  • Посещений 847

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте