Больше половины россиян благоволит автокредитам

На сегодняшний день 53% россиян предпочитают приобретение автомобиля в кредит, тогда как в прошлом году эта цифра была почти в 2 раза меньше – 30%. К такому выводу пришли аналитики ГК «АвтоСпецЦентр», которые провели опрос среди своих клиентов, пишет «Автостат».

По результатам исследований, в I полугодии 2013 года средний планируемый бюджет на покупку личного транспортного средства вырос на 9% относительно показателей 2012 года. В связи с этим банки активно развивают кредитные программы, предлагая минимальную ставку в размере 9,5-12% годовых, а государство вводит новую программу льготного автокредитования.

Среди 340 клиентов компании основным фактором, влияющим на потребительские предпочтения, является процентная ставка по кредиту (47%). Также немаловажны для потенциального покупателя такие параметры, как первоначальный взнос (18%), сумма страховки каско (17%), размер пакета документов при подаче заявки (7%), возможность досрочного погашения кредита без выплаты штрафных санкций (6%) и срок рассмотрения заявки (5%).

Самыми популярными в разрезе автокредитования являются бюджетные автомобили. Машины премиум-сегмента в кредит берут крайне редко из-за нерациональности и высокого уровня переплат в итоге. Не пользуются популярностью и кредиты на подержанные автомобили, как правило, их доля на рынке автокредитования ежегодно составляет 3% . Это объясняется, в первую очередь, повышенной процентной ставкой (на 1-5%) и увеличенным минимальным авансовым платежом по ссуде (15-50%).

6 сентября 2013 | 14:38
  • Комментарии 0
  • Посещений 3142

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте