«Богдан» разместит производство в России

Украинская корпорация «Богдан» ведет переговоры с европейскими автопроизводителями о совместном строительстве завода в России. Как сообщает газета «Коммерсантъ Украина», предприятие ищет партнера для возобновления проекта в Нижегородской области, от которого в кризис было решено отказаться.

«Мы ведем переговоры с большим количеством компаний. В первую очередь с автопроизводителями, у которых еще нет площадок в РФ, а также с теми, кто планирует увеличить существующие мощности», – говорит президент корпорации Олег Свинарчук. Предложения о сотрудничестве были направлены в концерны BMW, Citroen, FIAT и Volkswagen. В случае успеха производитель готов перенести в Россию оборудование для сварки, окраски и сборки, которое сегодня установлено на Черкасском заводе компании. По оценкам экспертов, стоимость проекта может составить 10-20 миллионов долларов.

Активизироваться на российском рынке компанию вынуждает введение утилизационного сбора на импортные автомобили. Украинские производители экспортируют в Россию около 50% своей продукции. А «Богдан» уже имеет подписанное соглашение о промсборке с Минэкономразвития, которое предоставляет ему льготный режим для ввоза автокомпонентов.

Еще в 2006 году крупнейшие украинские игроки «Богдан» и «УкрАвто» планировали построить завод по производству автомобилей и автобусов в России. Партнеры приобрели участок площадью 252 Га, на котором намеревались организовать крупноузловую сборку до 120 тысяч машин в год. Строительство предприятия должно было начаться в 2008 году, но в кризис проект был заморожен. «Сейчас мы сдаем эту площадку в аренду для автосервисных услуг», – уточнил Свинарчук.

17 Июля 2012 | 16:04
  • Комментарии 0
  • Посещений 1225

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте