BMW ищет дилера в Новосибирске

BMW объявила тендер по поиску дилера в Новосибирске. Об этом «КС Онлайн» сообщили представители дистрибьютора немецкой марки в России.

По данным источников издания, интерес к марке проявляет ГК «Макс Моторс», которая принимает участие в тендерах практически по всем автомобильным брендам. Кроме того, среди возможных кандидатов называется «Альт-Парк», который вел соответствующие переговоры с BMW несколько лет назад. По мнению участников рынка, слова которых приводит «КС Онлайн», наибольшие шансы на победу могут быть у одного из федеральных игроков. В других городах Сибири тендеры, по данным дистрибьютора, в настоящее время не проводятся.

На текущий момент единственным официальным дилером BMW в столице Сибири остается компания «АвтоСтар-Сибирь», принадлежащая УК «Бизнес Групп». Комментируя вопрос о том, означает ли запуск тендера желание найти второго партнера в Новосибирске или же сменить действующего, в «БМВ Русланд Трейдинг» пояснили изданию, что «речь идет о строительстве официального дилерского центра BMW по корпоративным стандартам. Текущий партнер работает из так называемого временного решения, и он имеет возможность принять участие в данном конкурсе».

Напомним, что изначально марку BMW в Новосибирске в статусе официального дилера представлял «Баварский Моторный Центр». Однако в 2010 году компания столкнулась с финансовыми сложностями и покинула рынок. После этого дистрибьютор нашел нового партнера, которым и стала «АвтоСтар-Сибирь», победившая в тендере «Альт-Парк» и «СЛК-Моторс». Продажи автомобилей BMW стали осуществляться из временного решения. Несмотря на планы открыть полнофункциональный центр до конца 2011 года, он так и не был запущен вплоть до настоящего момента.

4 Апреля 2014 | 17:07
  • Комментарии 0
  • Посещений 4849

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте