«Би Питрон» расширит мощности

Производитель электропроводки «Би Питрон Электрика» намерен в течение нескольких лет расширить производственные мощности в России. В частности, будет увеличена площадка в Выборге, а также построено новое предприятие в Красноярском крае, пишет газета «Коммерсантъ Санкт-Петербург» со ссылкой на вице-президента компании Вадима Коротоко.

По его словам, затраты на расширение мощностей оцениваются в 10 миллионов евро. Существующая арендуемая площадка в Выборге в этом году будет увеличена вдвое. После расширения мощностей объем производства вырастет на 30% – до 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, компания подписала соглашение о намерениях с министерством инвестиций и инноваций Красноярского края о размещении предприятия на территории создаваемого в Железногорске промышленного парка. Инвестиции в создание производства не превысят 10 миллионов евро, отметил Коротко, подчеркнув, что рассчитывает на господдержку.

Строительство первого пускового комплекса железногорского промпарка в 35 км от Красноярска началось осенью 2012 года. В сентябре 2012 года Минэкономразвития выделило на строительные работы 256,5 миллиона рублей.

«Би Питрон Электрика» занимается производством электрических жгутов, межблочных соединений для космической, судостроительной и машиностроительной отраслей. Более 80% выпускаемой продукции поставляется для нужд гособоронзаказа. В числе «гражданских» заказчиков – в основном автопроизводители и производители комплектующих. В Санкт-Петербурге компания сотрудничает с Magna и Nissan. Кроме того, производитель рассчитывает подписать контракт на поставку жгутов с «ДжиЭм-АвтоВАЗ» для комплектации автомобилей Chevrolet Niva.

1 Марта 2013 | 15:23
  • Комментарии 0
  • Посещений 3450

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте