АвтоВАЗ вдвое сократит иностранных специалистов

Президент АвтоВАЗ Бу Андерссон заявил о двукратном сокращении иностранных специалистов, работающих на заводе. По его мнению, иностранные сотрудники слишком дорого обходятся тольяттинскому автогиганту, особенно в условиях снижения расходов, пишет «Российская газета».

По словам президента АвтоВАЗа, сокращение штата иностранных специалистов – лишь одна из оптимизационных мер, которым должны следовать все руководители на заводе. Им также рекомендовано значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Бу Андерссон намерен утверждать лично. Под контролем президента будет и перечень гостиниц, в которых дозволено проживать менеджерам завода во время служебных поездок.

Еще одной ограничительной мерой для руководителей АвтоВАЗа стал запрет на пользование VIP-обслуживанием в аэропортах и на перелеты бизнес-классом. Кроме того, Бу Андерссон рекомендовал топ-менеджменту меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, в январе Бу Андерссон заявил о сокращении в 2014 году 7,5 тысячи сотрудников АвтоВАЗа. Это более 10% от общего числа работников завода.

19 марта 2014 | 10:17
  • Комментарии 0
  • Посещений 6021

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте