АвтоВАЗ освоил производство новых двигателей и КПП

В Тольятти начато серийное производство силовых агрегатов и коробок передач по лицензии Альянса Renault-Nissan. Как отмечает пресс-служба АвтоВАЗа, линия мощностью 300 тысяч двигателей в год позволит увеличить локализацию модели «Лада Ларгус» до 72%.

В настоящее время предприятие осуществляет сборку 16-клапанных моторов семейства К (1,6 л, 105 л.с.). Прежде они импортировались из Испании. Уровень локализации российского производства в перспективе достигнет 80%: для этого предполагается освоить на территории АвтоВАЗа процессы литья и механообработки элементов двигателей. Помимо оснащения «Ларгусов», они также будут устанавливаться на другие модели, выпускаемые на заводах альянса. В частности, в будущем планируется их поставка на московский «Автофрамос».

Одновременно с запуском производства силовых агрегатов, тольяттинский автогигант начал сборку коробок передач семейства J разных модификаций.

Решение о локализации производства двигателей и КПП для платформы B0 было принято в 2009 году. Над проектом работала инженерная группа вместе со специалистами альянса Renault-Nissan. В первую неделю работы цеха его работникам предстоит собрать 350 двигателей и 250 коробок передач. План уже на вторую неделю составит 1 000 моторов и 1 000 КПП. На проектную производственную мощность цех выйдет в 2014 году.

27 ноября 2013 | 10:45
  • Комментарии 0
  • Посещений 3375

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте