АвтоВАЗ освоил «автомат»

Тольяттинский автозавод впервые приступил к производству автомобилей, оснащенных автоматической коробкой переключения передач (АКПП). Продажи «Лады Гранты» с новой опцией планируется начать после Московского автосалона, который пройдет в августе.

Цена на новинку в комплектации с «автоматом» будет составлять 373 тысячи рублей, что делает ее самой доступной на российском рынке моделью с АКПП. До конца года завод намерен произвести 10 тысяч таких автомобилей. В следующем году АвтоВАЗ планирует выпустить уже около 70 тысяч машин, в числе которых модели «Гранта» и рестайлинговая «Калина».

По словам представителей завода, которые приводит «Интерфакс», в проект по производству машин с четырехступенчатым «автоматом» было инвестировано 17 миллионов евро. Средства были направлены в том числе на адаптацию силового агрегата и инжиниринговые работы. Завод заключил соглашение с японской компанией Jatco, которая также является партнером концернов Mitsubishi, Nissan и Suzuki. Коробка передач будет поставляться из Японии, а на перспективу намечена локализация ее выпуска в Тольятти.

20 Июля 2012 | 14:15
  • Комментарии 0
  • Посещений 1186

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте