АвтоВАЗ намерен выпускать 1,4 миллиона машин

АвтоВАЗ планирует удерживать долю рынка на уровне 20%. Для этого компания будет наращивать производство, и к 2017 году выпуск автомобилей «Лада» и моделей альянса Renault-Nissan на площадках в Тольятти и Ижевске достигнет 1,4 миллиона машин, пишет агентство «Автостат» со ссылкой на вице-президента по закупкам Дамира Кашапова.

По его словам, у компании также произошли положительные изменения в работе поставщиков – за последние два года качество комплектующих изделий повысилось в 10 раз. Топ-менеджер отметил, что АвтоВАЗ становится мультибрендовым производителем, поэтому завод намерен усиливать сотрудничество с Renault-Nissan в рамках привлечения новых поставщиков для перспективных проектов. Кроме того, планируется использование опыта и единых процедур закупочной организации альянса по выбору и развитию панели поставщиков, формированию единых принципов ценообразования при работе над проектами в рамках партнерства и созданию единой информационной структуры по закупкам, говорит Кашапов.

Напомним, тольяттинский автогигант второй месяц подряд показывает рост производства – по итогам сентября на 2,9% до 48 114 машин.

26 Октября 2012 | 13:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 1217

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте