АвтоВАЗ и Renault-Nissan объединят закупки

АвтоВАЗ и альянс Renault-Nissan объявили об учреждении на паритетных началах «Совместной закупочной организации» (СЗО). Эта структура будет управлять определенным периметром совместной деятельности трех компаний в области закупок, в частности, в области промышленного оборудования, силовых агрегатов и автомобилей на совместных платформах.

СЗО в равных долях принадлежит АвтоВАЗу и закупочной компании альянса Renault-Nissan Purchasing Organization (RNPO), по типу которой она создается. Главная миссия новой организации – сообщение единой позиции поставщикам в области качества, стоимости и сроков поставок комплектующих, а также развитие отношений с партнерами для углубления локализации компонентов в России. СЗО будет привлекать мировые компании для включения в панель поставщиков АвтоВАЗа и Renault-Nissan, что будет способствовать обновлению технологий, улучшению качества российских поставщиков, а также усилению конкурентоспособности и оптимизации производства новой продукции под тремя брендами партнеров.

Генеральным директором СЗО, головной офис которой будет находиться в Тольятти, назначен Даниэль Перри. Он будет подчиняться управляющему комитету, в состав которого войдут Дамир Кашапов, вице-президент по закупкам АвтоВАЗа.

RNPO основана в 2001 году и является крупнейшей совместной структурой альянса. Организация охватывает всю закупочную деятельность Renault и Nissan в мире. В 2012 году RNPO принесла альянсу экономию, эквивалентную 851 миллиону евро.

18 сентября 2013 | 17:09
  • Комментарии 0
  • Посещений 6596

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте