АвтоВАЗ готовит обновление модельного ряда

АвтоВАЗ приступил ко второму этапу обновления согласно программе развития до 2020 года. Как сообщил газете «АвтоСреда» исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию завода Юг Демаршелье, в ближайшие несколько лет компания представит три новых модели «Лада».

«Есть проект, который мы называем "Лада Би". Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю "Приора", и новая модель должна еще больше укрепить наш результат. Мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. "Лада Би", "БиЭм-Хэтч" и "Би-Кросс" – наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются», – рассказал Демаршелье.

По словам топ-менеджера, после модернизации третьей линии главного конвейера на нем будут собирать модели разных платформ – B и В0. «Сейчас мы начинаем второй этап развития. Первый связан с "Грантой", "Ларгусом" и вторым поколением "Калины", а также в будущем – с хэтчбеком "Гранты". Второй этап – "Лада Би", "БиЭм-Хэтч" и "Би-Кросс". Третий – через несколько лет – освоение С-класса», – отметил Демаршелье.

Кроме того, альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗа рассматривает возможность расширения линейки двигателей своих машин. В частности, к 1,6-литровому мотору может добавиться силовой агрегат объемом 1,8 л. Разработка нового двигателя уже ведется.

19 Октября 2012 | 16:02
  • Комментарии 0
  • Посещений 598

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте