«Автотор» развивает сотрудничество с Hyundai

Калининградский завод «Автотор» начал производство очередной модели Hyundai – седана премиум-класса Equus, который будет выпускаться, в том числе, в версии лимузин. В начале июля с конвейера сошла пилотная партия из 80 автомобилей с двумя типами двигателей, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Всего в 2013 году предприятие планирует выпустить 800 Hyundai Equus. Представительский седан стал второй легковой моделью бренда калининградской сборки – с марта этого года на «Автоторе» собираются бизнес-седан и универсал i40. Кроме того, в конце мая предприятие приступило к производству среднетоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD120 грузоподъемностью до 7,5 тонн.

Всего до конца года «Автотор» планирует выпустить более 5 300 грузовиков корейской марки, пишет «Автостат». Совокупные инвестиции в проект составили порядка 23 миллионов долларов приблизительно в равных пропорциях с каждой стороны. Создаваемые мощности производства на первом этапе (до 2015 года) составят 10 тысяч машин в год от трех до семи моделей и к 2018 году могут быть увеличены до 25 тысяч автомобилей в год.

12 Июля 2013 | 16:31
  • Комментарии 0
  • Посещений 4303

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте