«Автотор» и Magna утвердили проект автокластера

«Автотор Холдинг» и канадская Magna International Europe подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в создании автомобильного кластера в Калининградской области производственной мощностью не менее 250 тысяч автомобилей в год, передает агентство «Прайм» со ссылкой на российскую компанию.

Проект предполагает развертывание в непосредственной близости от Калининграда автомобилестроительного комплекса. Согласно планам, он объединит новые заводы по производству автомобилей и совместные предприятия по выпуску комплектующих. В состав кластера войдут шесть автозаводов и не менее 15 автокомпонентных предприятий, которые будут производить продукцию для собственных нужд, а также поставлять компаниям по России и на экспорт. Уточняется, что Magna будет разрабатывать инженерную часть проекта.

В следующем месяце будет разработан план по увеличению локализации производства, уровень которой в настоящее время составляет 30%. К 2018 году он достигнет 48%, а к 2022 – 50%. В области будет создано около 27 тысяч рабочих мест. «На новом этапе мы построим 21 завод, будут развиваться сопутствующие производства, прежде всего, химия, нефтехимия, производство пластмасс, изделий из металла, прежде всего алюминия», – сказал председатель совета директоров ГК «Автотор» Владимир Щербаков.

Первая очередь кластера, как сообщалось ранее, будет запущена к 2016 году. Инвестиции в проект составят около 90 миллиардов рублей. Согласно планам, объем ежегодного выпуска продукции в денежном выражении составит более 670 миллиардов рублей.

22 ноября 2012 | 19:05
  • Комментарии 0
  • Посещений 1400

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте