«Автотор Холдинг» построит новый порт

«Автотор Холдинг» построит новый порт в Калининградской области для нужд создаваемого в регионе автомобильного кластера, передает слова президента компании Валерия Драганова «РИА Новости».

«Мы построим новый порт в непосредственной близости от месторасположения предприятий кластера. Дело не в том, что мы не хотим использовать сегодняшние портовые мощности – сейчас мы их загружаем на 60%. Но на сверхсовременном производстве, на инфраструктуре, устремляющейся в будущее, не может быть такое вялотекущее портовое хозяйство. Сегодня порт должен за счет правильной логистики, быстроты и безопасности всех операций удешевлять себестоимость и ускорять сам процесс», – отметил Драганов. Он уточнил, что порт будет современным и построенным по «меркам высоких технологий XXI века», однако не назвал сумму инвестиций, которую планируется направить на его создание.

«Автотор-холдинг» совместно с канадским производителем автокомплектующих Magna создадут в регионе автомобильный кластер производственной мощностью в 350 тысяч автомобилей в год. В него будут входить заводы уже существующих партнеров компании – BMW, General Motors, Kia и других. Всего в рамках нового автомобильного кластера в Калининградской области планируется построить 21 новый завод.

30 августа 2012 | 17:04
  • Комментарии 0
  • Посещений 1698

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте