Авторынок остановился в шаге от отметки в 3 миллиона

Прогнозное значение продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2013 году, озвученное Ассоциацией европейского бизнеса, колеблется на уровне 2,8-3,1 миллиона единиц. Об этом заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Таким образом, среднее значение составляет 2,95 миллиона автомобилей. Это соответствует уровню продаж прошлого года (2,935 миллиона а/м). Аналитики комитета не ожидают в текущем году бурного роста реализации (который наблюдался в 2011 году и I полугодии 2012), и в целом авторынок останется стабильным.

По словам Йорга Шрайбера, торможение рынка в конце прошлого года объясняется общим спадом потребительской активности во всех сегментах ритейла, а не только автомобильном. Он считает, что на аппетит клиентов влияют также высокие ставки рефинансирования по автокредитам. Кроме того, причины прекращения роста автомобильных продаж кроются не внутри России, а за ее пределами, где нестабильная экономическая ситуация уже поспособствовала отрицательной динамике в большинстве европейских стран.

15 января 2013 | 17:27
  • Комментарии 0
  • Посещений 4779

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте