«Автофрамос» расширяет производство

Московский завод «Автофрамос» после выхода с летних каникул приступил к постепенному наращиванию объемов производства в рамках расширения мощностей до 175 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу Renault в России.

В целях увеличения производственной мощности завода на 10% во время летнего отпуска на предприятии было установлено дополнительное оборудование (в частности, новые роботы в департаментах сварки и окраски), реорганизованы участки сварки, окраски и сборки, а также произведены различные модификации технического характера на линии конвейера. В данный момент идет запуск работы в новом цикле производства и постепенное наращивание объемов. Компания продолжает набор персонала, в настоящее время на заводе работают 3 905 человек (на 16% больше, чем годом ранее).

По итогам I полугодия «Автофрамос» увеличил производство на 21% до 81 375 машин. За отчетный период предприятие прекратило выпуск хэтчбека Renault Megane, при этом с июня стартовала крупноузловая сборка кроссовера Renault Koleos и седана Latitude. Таким образом, в настоящее время завод выпускает шесть моделей – Duster, Fluence, Koleos, Latitude, Logan и Sandero. Инвестиции в постановку на конвейер новых автомобилей, а также увеличение мощностей в 2011 году и в течение 2012 года составляют 100 миллионов евро.

23 Августа 2012 | 16:34
  • Комментарии 0
  • Посещений 1323

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте