«Автофрамос» – лидер по локализации производства

Среди иностранных автопроизводителей, имеющих сборочные предприятия на территории России, самого высокого уровня локализации придерживается завод «Автофрамос». На сегодняшний день московское предприятие достигло отметки в 75%, свидетельствуют данные отчета, подготовленного агентством «Автостат».

Уровень локализации остальных производственных площадок, по информации экспертов, пока не превышает 50%. В частности, калужский «Фольксваген Груп Рус» для своих автомобилей закупает у российских поставщиков порядка 50% комплектующих. Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» достиг локализации в 47%, в том числе благодаря собственной штамповке кузовных деталей, которая осуществляется на территории предприятия. Средний уровень локализации комплектующих на «Форд Соллерс», «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и «ПСМА Рус» превышает 30%.

На остальных заводах, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации составляет 15-20%, что объясняется более поздними сроками реализации их проектов. А локализация производства универсалов и фургонов «Лада Ларгус», выпускаемых на АвтоВАЗе, в настоящее время составляет 62% от стоимости автомобиля, и в дальнейшем этот показатель будет увеличен примерно до 72%.

13 Сентября 2013 | 10:54
  • Комментарии 0
  • Посещений 4511

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте