Анонс номера «АвтоБизнесРевю» за январь-февраль

Рынок новых автомобилей в 2023 году преодолел отметку в миллион единиц, но остался на низком уровне относительно своего нормального состояния. Подавляющую долю продаж обеспечивают отечественные и китайские автопроизводители. Пока АвтоВАЗ практически в одиночку поддерживает бюджетный сегмент, ведущие бренды из КНР зарабатывают на SUV, при этом в лидерах остаются их самые доступные модели. Подробности – в теме номера.

ГК «Оптима» стала одним из самых быстрорастущих по объемам продаж дилеров, хотя история компании началась совсем недавно – в 2020 году. После покупки автоцентра Volvo в Краснодаре новый игрок готовился к открытию салона Mercedes-Benz. Однако с началом «спецоперации» у него в одночасье осталась только франшиза Chery. В интервью «АвтоБизнесРевю» совладелец ГК «Оптима» Игорь Капенкин рассказывает о том, как его компании удалось воссоздать бизнес в условиях идеального шторма.

Для урегулирования убытков по каско и ОСАГО участники процесса – страховая компания, техцентр и автовладелец – должны пройти ряд процедур, чтобы согласовать условия ремонта автомобиля и осуществления выплаты. В то же время технологии ИИ позволяют совершить этот долгий процесс в течение пяти секунд. Подобные решения уже внедряет ряд страховых компаний и дилеров. Подробности – в рубрике «Технологии».

Читайте также:

– новости автобизнеса;

– колонка РОАД;

– дилерская сеть Jaecoo;

– обзор изменений в авторитейле;

– тест-драйв как необходимость;

– инструменты анализа трафика;

Geely Atlas: сравнение с конкурентами;

– тренды маркетинговой стратегии, часть II;

Exeed RX в музыкальном клипе.

19 февраля 2024 | 11:50
  • Комментарии 0
  • Посещений 2048

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте