«Авто.ру» и CM.Expert запустили программу выкупа

«Авто.ру» и CM.Expert запустили программу СM.Finance по совместному с дилерами выкупу автомобилей c пробегом. Проект помогает компаниям-участникам пополнять склад подержанных машин при нехватке собственных средств.

«Рынок изменился, традиционные финансовые инструменты не всегда подходят для решения задач дилеров. Частные инвесторы готовы предлагать средства только под высокий процент. Банки требуют залог, ограничивают лимиты и вводят комиссии. В основе нашего нового продукта – многолетняя экспертиза и данные о миллионах сделок. Это позволяет нам правильно оценить каждый конкретный автомобиль с пробегом, быть уверенным в оценке состояния и точно спрогнозировать сроки продажи», – прокомментировал генеральный директор «Яндекс Вертикалей» Павел Алешин.

Чтобы воспользоваться CM.Finance, дилеру нужно подать онлайн-заявку и получить подтверждение возможности участия. Следующий шаг – указать какие автомобили планируются к выкупу. С помощью сервисов от «Авто.ру» и CM.Expert будет проведена проверка и оценка машин. Дилер получит предложение по условиям сделки – цене выкупа и последующей продажи. Также от участника потребуется внести обеспечительный платеж, который потом будет возвращен – не более 10% от суммы сделки. Пакет документов на выкуп сформируется автоматически. Собственник сразу получит деньги, а автомобиль будет передан дилеру для продажи. Также авторитейлер получит пакет услуг для продвижения и управления ценой в ходе реализации.

Одним из первых участников программы стал «Диалог Авто». С помощью CM.Finace компания выкупила 35 машин за пять недель. Затраты дилера на программу составили 280 тысяч рублей, а маржа с одного реализованного автомобиля – 124 тысячи рублей.


На правах рекламы


14 октября 2022 | 15:18
  • Комментарии 0
  • Посещений 1096

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте