Аргентинские запчасти для ГАЗа

Подразделение Mercedes-Benz Argentina в следующем году начнет экспортировать в Россию автокомпоненты и комплектующие местного производства. Ежегодный объем поставок составит около 70 миллионов песо (более 15 миллионов долларов), сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на министерство промышленности Аргентины.

Речь идет о запасных частях, предназначенных для производства коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. В этом году в Аргентине начался выпуск новой модели, а мощности по выпуску предыдущего поколения были переведены в Россию. Планируется, что объемы экспорта после 2014 года увеличатся вместе с ростом российского производства.

Напомним, группа ГАЗ и немецкая Daimler в июне подписали окончательное соглашение по выпуску в России легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter с объемом инвестиций в 190 миллионов евро. Начало производства запланировано на первую половину 2013 года. В следующем году будет выпущено порядка 9 тысяч машин, а к 2020 году объем выпуска достигнет 29 тысяч автомобилей.

16 ноября 2012 | 15:28
  • Комментарии 0
  • Посещений 1406

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте