Английские автокомпоненты придут в Россию

Английский производитель автокомпонентов – группа GKN – планирует построить завод в особой экономической зоне «Тольятти», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ОЭЗ.

Строительство предприятия начнется в III квартале 2014 года, а запустить производство планируется через два-три года. Ассортимент завода в настоящее время обсуждается: это могут быть только шарниры или также карданные валы. Предполагается, что заказчиками GKN в Тольятти станут АвтоВАЗ, московский «Автофрамос», завод Nissan в Санкт-Петербурге, а также предприятия «Форд Соллерс Холдинга» в Ленинградской области и Татарстане. Инвестиции в проект достигнут 2,1 миллиарда рублей.

GKN — глобальная инжиниринговая группа, в состав которой входит структура GKN Driveline (крупнейший в мире производитель шарниров). Компания искала площадку в России с 2004 года. Решение откладывалось из-за технических процедур, кризиса 2008-2009 годов, а также из-за того, что российские заводы иностранных автопроизводителей тогда только наращивали мощности, объясняет источник издания, близкий к производителю.

17 Декабря 2013 | 12:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 2570

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте