Активы Marelli выкупит «Автозавод Санкт-Петербург»

Концерн Marelli намерен покинуть российский рынок. Как сообщил «Фонтанке» директор петербургского предприятия «Марелли Рус» Артем Сурков, активы будут переданы «Автозаводу Санкт-Петербург» (бывший завод Nissan), а затем последует ликвидация компании. Завершить процедуру планируется к маю.

«Перспектив нет, глобальная корпорация ушла вместе с Nissan, и мы находимся в стадии прекращения операционной деятельности, – сообщил Артем Сурков. – Глобально компания поставляла компоненты, мы что-то отливали на местном уровне, собирали с помощью деталей, которые нам поставляли, и все это отправляли в Nissan. Если нет компонентов для текущего производства, то не из чего собирать, даже если бы мы захотели».

По его словам, бывший завод Nissan был не единственным, но главным заказчиком «Марелли Рус»: на него приходилось 95% поставок. При этом для моделей АвтоВАЗа или других марок, которые выпускаются в России, продукция предприятия не подходит, отметил топ-менеджер.

Компания «Марелли Рус» была создана в 2012 году. Предприятие обосновалось на территории завода Nissan. Производственный процесс включал участки сборки, сварки и штамповки деталей. Выручка в 2021 году составляла 2,8 миллиарда рублей, убыток – 244 миллиона рублей.

19 февраля 2024 | 11:37
  • Комментарии 0
  • Посещений 1537

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте