AGC завершает трансформацию бизнеса в России

Ведущий мировой производитель стекла – японская AGC – объявляет о завершении трансформации компании на российском рынке. Сделка по передаче активов была проведена в феврале. В настоящий момент ведутся юридические процедуры, связанные с переходом бизнеса.

Ранее компания входила в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Inc. В последние два года российское предприятие находилось в переходном периоде. Как отмечают в компании, передача активов российскому собственнику станет «новой вехой развития одного из крупнейших игроков стекольного рынка, специализирующегося на производстве стекла для архитектурно-строительного и автомобильного применения».

«Завершение сделки открывает новые широкие возможности для развития компании и дальнейших инвестиций в оснащение производственных комплексов, а также фактически возвращает историческую идентичность ключевым активам – Борскому стекольному заводу в Нижегородской области и Клинскому стекольному заводу в Подмосковье, – говорится в сообщении компании. – В результате трансформации предприятия, ранее входившие в состав AGC, объединятся под единой инновационной группой зонтичного бренда, название которого будет объявлено на официальных мероприятиях весной этого года. При этом приоритетами компании, как и на протяжении всей истории деятельности в Восточной Европе, остаются инновационное развитие и технологическое лидерство в сфере стекольного производства».

Как стало известно «Коммерсанту», Борский стекольный завод и Клинский стекольный завод приобрел петербургский холдинг «Адамант», который занимается переработкой стекла. Стоимость сделки не раскрывается.

22 февраля 2024 | 12:12
  • Комментарии 0
  • Посещений 710

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте