Администрация Перми требует снести дилерский центр

Департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) обратился в арбитражный суд Пермского края с иском в отношении «Грейт Авто» и «Практик-А» с требованием признать самовольной постройкой и обязать последнего снести здание дилерского центра Hyundai «Сильвер Моторс» в Камской долине. Суд первой инстанции уже отказал ведомству в удовлетворении требований, пишет газета «Коммерсантъ Прикамье».

Основанием для обращения в суд послужила информация о намерении «Практик-А» получить земельный участок под зданием салона в аренду и наличии у заявителя зарегистрированного права на спорный объект недвижимого имущества, которое, по мнению департамента, было получено с нарушением требований действующего законодательства. «Так, земельный участок для целей строительства не предоставлялся, разрешение на строительство не выдавалось, как не выдавалось и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», — заявили в ведомстве.

В свою очередь, в «Практик-А» настаивают на необоснованности требований ДЗО. Компания приобрела салон в рамках договора купли-продажи с «Грейт Авто» (общество ликвидировано в августе прошлого года). Кроме того, по утверждению собственника центра, в договоре аренды участка изначально было предусмотрено возведение объектов недвижимости.

«Сильвер Моторс» функционирует с октября 2007 года и является официальным дилером Hyundai и Mitsubishi в Пермском крае. До осени 2008 года входила в состав «Верра Груп». В настоящий момент компания принадлежит холдингу «СМ Инвест», гендиректором которого является Вениамин Шур.

7 Сентября 2012 | 16:44
  • Комментарии 0
  • Посещений 660

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте