Знак казахского качества

Гендиректор по операциям PSA Peugeot Citroen в России, Украине и СНГ Бернд Шантц несколько месяцев добивался выпуска качественных автомобилей Peugeot в Казахстане. Спустя три месяца ему это удалось. С помощью казахского партнера PSA рассчитывает производить 4 тыс. автомобилей Peugeot в год.

В марте 2013 года топ-менеджер PSA Peugeot Citroen Бернд Шантц сообщил о планах производить в Казахстане 4 тыс. автомобилей в год. По его первоначальным планам автомобили Peugeot местной сборки должны поступить в продажу в июле. Однако из-за проблем с качеством продажи начались только в сентябре. «Для нас казахский рынок — это рынок мечты. Когда мы смотрим на зону СНГ, то видим, что в России идет спад рынка на 7%, украинский рынок нестабилен, а казахский авторынок является очень стабильным и предсказуемым. Здесь есть куда расти — всего 230 автомобилей приходится на тысячу жителей Казахстана, тогда как в Европе этот показатель в два раза выше», — поясняет решение о старте сборки автомобилей Peugeot в Казахстане Бернд Шантц.

«Тестовые партии автомобилей не прошли жесткий контроль качества Peugeot. Они были возвращены на конвейер и доработаны», — уточнил президент группы автомобильных компаний AllurGroup Андрей Лаврентьев, которая занимается дистрибуцией автомобилей Peugeot в Казахстане.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на портале «РБК Daily» 03 октября 2013 года.

Автор: Алексей Захаров

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

3 Октября 2013
  • Комментарии 0
  • Посещений 1795

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте