Владелец автосалона доехал до СИЗО

Директору и владельцу «АЗР Моторс Самара» Владимиру Колинченко предъявлено обвинение по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Кроме того, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц. «АЗР Моторс Самара» являлось официальным дилером Renault в Самаре, но в конце прошлого года компания фактически прекратила свою работу. Более 95 клиентов автосалона, оплатившие покупку автомобилей, но не получившие своих машин, обратились с заявлениями в полицию. Господин Колинченко, по словам его адвоката, вину свою не признает, а проблемы с поставкой авто клиентам объясняет экономическим кризисом.


Вчера владелец и генеральный директор официального дилера Renault в Самаре «АЗР Моторс Самара» Владимир Колинченко решением Железнодорожного районного суда Самары был арестован. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн. В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области «Ъ» подтвердили, что «гендиректору одного из ООО, которое занималось реализацией автотранспорта, предъявлено обвинение в шести эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ. «Решением суда ему избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы, на срок до 26 марта», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело по фактам мошеннических действий (ч. 3 ст. 159 УК РФ) неустановленного лица из числа работников автосалона было возбуждено в начале 2015 года. С соответствующими заявлениями в полицию обратились клиенты автосалона, которые оплатили покупку автомобилей, но сами машины так и не получили. «Проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося», — поясняли «Ъ» в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области в конце января.

Напомним, сам автосалон, по информации «Ъ», перестал функционировать в декабре прошлого года. По информации очевидцев, в середине декабря из салона были вывезены все автомобили, после чего автоцентр был закрыт, а «АЗР Моторс Самара» было исключено из списка официальных дилеров Renault. Причины закрытия автоцентра неизвестны.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ Самара» №34 от 27.02.2015

Автор: Екатерина Борисенкова

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

27 Февраля 2015
  • Комментарии 0
  • Посещений 1734

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте