ТагАЗ не завелся с первого раза

Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%. В аппарате конкурсного управляющего говорят, что успех торгов будет зависеть от интереса иностранных инвесторов. Эксперт указывает, что круг потенциальных покупателей ограничен корейскими и китайскими концернами, которые пока не проявляют заинтересованности.


Имущественный комплекс Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) не удалось продать с первого раза. Как следует из сообщения Межрегиональной электронной торговой системы, на аукцион, назначенный на 2 ноября, не поступило ни одной заявки. Единый лот с начальной ценой в 4,5 млрд руб. включал земельные участки, производственные цеха, объекты инфраструктуры, административные здания, оборудование, сборочные линии автомобилей HyundaiSonata, Santa Fe, Elantra. Часть имущества находится в залоге у Росбанка, Газпромбанка, ЮниКредит Банка, Абсолют Банка, ВТБ, ЮАГ («дочка» Сбербанка), «Хепри Файненс Лимитед», Cerim Trading LTD, Stoba Trading LTD.

По словам представителя конкурсного управляющего, повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце. Начальная цена завода в соответствии с законом «О банкротстве» будет снижена на 10%. В аппарате конкурсного управляющего не стали предполагать, на какой срок может затянуться продажа имущественного комплекса ТагАЗа. «Все будет зависеть от интереса иностранных инвесторов, которых пока нет», — добавила собеседница «Ъ».


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ Ростов» №203 от 03.11.2015

Автор: Анатолий Костырев

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

3 Ноября 2015
  • Комментарии 0
  • Посещений 1096

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте