Mann+Hummel поглощает лидера

Крупнейший европейский производитель фильтров для легковых автомобилей Mann+Hummel покупает петербургскую компанию «БИГ Фильтр». Участники рынка полагают, что новый игрок сможет претендовать на монопольное положение и получить контракты с петербургскими автоконцернами. Впрочем, успех компании будет зависеть и от ценовой политики Mann+Hummel, уверены эксперты.


Как стало известно «Ъ», немецкий производитель систем фильтрации для легковых автомобилей Mann+Hummel приобретает лидера отечественного рынка — ООО «БИГ Фильтр». Источник в администрации города сообщил, что Mann+Hummel ищет землю для строительства нового предприятия. Город предложил компании участок в Шушарах, однако пока не получил окончательного ответа. В головном офисе Mann+Hummel информацию о планах по строительству завода в России подтвердили, но раскрывать подробности отказались. По сведениям «Ъ», новое предприятие будет работать под маркой BIG FILTER.

Компания «БИГ Фильтр» в прошлом году выпустила более 12 млн фильтров. Завод поставляет продукцию на АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Volkswagen в Калуге. В компании рассказали, что ведут переговоры о поставке фильтров всем петербургским автозаводам, кроме Hyundai. На территории петербургского завода Hyundai действует парк корейских поставщиков комплектующих.

Участники рынка отмечают, что у Mann+Hummel больше шансов получить контракты петербургских автозаводов, так как зарубежные автоконцерны традиционно стремятся работать с иностранными компаниями.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ С-Петербург», №75/П (5106), 29.04.2013

Автор: Кристина Наумова

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

29 Апреля 2013
  • Комментарии 0
  • Посещений 1885

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте