«Рольф» уходит в эмиграцию

Один из крупнейших автомобильных холдингов России «Рольф» может выйти на рынок Евросоюза. Об этом заявил находящийся под следствием в России основатель группы компаний «Рольф» Сергей Петров. Решение пока не принято, но для его воплощения потребуется продажа холдинга, что чрезвычайно затруднительно ввиду «коронакризиса», считают эксперты.


Основатель и владелец группы компаний «Рольф» Сергей Петров намерен открыть дилерские центры в Европе. Об этом он рассказал британскому изданию Auto Express. По его словам, наличие бизнеса исключительно в России в его ситуации довольно рискованно.

«Мы сделали это и хотим повторить. Возможно не только в России и на внешних рынках. Возможно, это даже лучше, поскольку я не хочу складывать все яйца в одну корзину, хранить все в России, — рассказал Петров. — Я смотрю на то, как бы расширить наш бизнес в Европе. И доказать, что мы могли бы вести более эффективный бизнес, если бы наняли более увлеченных и энергичных людей, которые будут управлять этим бизнесом с желанием стать лидером, номером один и быть более увлеченными текущей ситуацией. Это непростая задача, потому что европейский бизнес продвинутый».

Владелец «Рольфа» не назвал потенциальные параметры нового предприятия. В тоже время, по его словам, он готов даже выкупить какого-нибудь европейского дилера, работающего на грани рентабельности и улучшить его показатели прибыльности.

«Каждый бизнес, который работает сегодня ниже рентабельности, то есть на 3%, это потенциально интересно для меня, потому что я знаю, что это может быть 3,5%, а может быть и больше. Конечно, было бы лучше посмотреть, как работает компания, но гораздо интереснее улучшить ситуацию, которая не так проста. Я не ищу легких путей для достижения какого-то успеха», — подчеркнул создатель «Рольфа».

С ноября прошлого года номинальный владелец ГК «Рольф», кипрский офшор Delance Ltd, подконтрольный семье бизнесмена Сергея Петрова, уведомил о подготовке к продаже 100% компании. Финансовым консультантом в потенциальной сделке выступит компания CrestPrecise, а юридическим советником — Bryan Cave Leighton Paisner. Впрочем, по словам Петрова, открытие нового бизнеса в Евросоюзе никак не связано с продажей самого «Рольфа». Бизнесмен также не исключает создание совместного предприятия «Рольфа» с каким-нибудь западноевропейским автодилером.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на интернет-портале Gazeta.ru 19 июня 2020 года.

Автор: Тимур Хасанов

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

19 Июня 2020
  • Комментарии 0
  • Посещений 4238

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте