Белорусским грузовикам предъявили ультиматум

Российский премьер Дмитрий Медведев предъявил Белоруссии ультиматум: либо крупнейшие производители тяжелых грузовиков на постсоветском пространстве – МАЗ и КамАЗ – сливаются в единое предприятие (холдинг «РосБелавто»), либо белорусским грузовикам придется конкурировать на российском рынке на общих условиях. При этом введенный Россией утилизационный сбор сделал белорусскую технику заведомо неконкурентоспособной.

Дмитрий Медведев убежден: России и Белоруссии следует либо перейти к реальному объединению МАЗа и КамАЗа, либо закрыть эту тему. Об этом премьер-министр РФ заявил 20 ноября в Санкт-Петербурге на пресс-конференции по итогам заседания глав правительств стран СНГ. Отвечая на вопрос о перспективах общего производства, Медведев заметил, что этот вопрос он ставил перед премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

«Договоренности пока нет, а это было бы полезно для наших стран и предприятий. Наверное, есть юридические трудности, разницы в подходах.

Но давно пора эту дискуссию завершить и перейти к реальному объединению либо закрыть эту тему, – заявил Медведев. – Мы договорились продолжить конструктивную работу и постараться ответить на эти вопросы в самом коротком промежутке времени, если этого не получится, будет печально».


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на интернет-портале Gazeta.ru 20 ноября 2013 года.

Автор: Денис Лавникевич

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

21 Ноября 2013
  • Комментарии 0
  • Посещений 1752

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте